Как выбрать санаторий в Белоруссии?

В Беларуси находится больше сотни санаториев и еще больше баз отдыха. Выбор санатория не так прост. Чтобы помочь вам сориентироваться в возможностях отдыха и лечения, написана эта статья.

Классификация санаториев (по условиям проживания, инфраструктуре, сервису)

Санатории имеют сохранившуюся со времен СССР классификацию, которая, боюсь, ничем нам не поможет разобраться, чем один санаторий лучше другого. Другого стандарта для классификации пока нет.

Поэтому мы сделали выборку популярных санаториев, и субъективно классифицировали их по системе 5*. Ознакомиться с ранжированием санаториев можно на странице нашего сайта Санатории и оздоровление в Белоруссии.

Будем говорить прямо, сервис белорусских санаториев в общей массе приемлем, но не идеален. Приходится относиться к нему с некоторой снисходительностью. Поэтому если сравнивать с европейскими стандартами, наш рейтинг будет немного завышен. Имейте это в виду, чтобы не иметь завышенных ожиданий.

Санаторий Белорусочка под Минском

 

Как выбрать регион для отдыха?

На главной странице нашего сайта мы разместили карту, чтобы можно было быстро найти санаторий в зависимости от расположения (нужно кликнуть на пиктограмму на карте, чтобы увидеть название и ссылку на описание).

Санатории недалеко от границы с Россией: Летцы 2*+ под Витебском, Ченки 3* под Гомелем, Приднепровский 2*+ под Бобруйском.

Хороший санаторий можно найти рядом с каждым крупным городом страны. Самый продвинутый белорусский санаторий находится под Гродно, называется Озерный 5*. Места в него лучше выкупать очень заранее.

Фото с сайта Национального агентства по туризму (belarustourism.by)

К северо-востоку от Минска расположена система озер и водохранилищ, самое крупное из которых, Заславское, называют Минским морем. Это главная курортная территория «под Минском». Близко к столице – а значит удобно оразнообразить досуг. Санатории тут достаточно высокого уровня. Инфраструктура – лучшая среди всех курортных зон. Если вы опасаетесь соскучиться от уединения, вам сюда. Самый популярный санаторий региона – Юность 4*. Там же расположена база отдыха высокого класса «Сябры» (без лечения).

Нарочь – подальше от Минска, но на территории Минской области. Это самое крупное озеро Беларуси и самая популярная курортная зона страны. Она находится вдали от крупных городов в национальном парке. Здесь проще поймать наслаждение от уединения, а природа представлена в большем богатстве, чем возле областных центров и столицы. Рекомендуемый нами санаторий Региона – Приозерный 4*.

Санаторий Нарочь

Горнолыжные курорты Логойского района (30 км от Минска), т.н. «Белорусская Швейцария» – Логойск и Силичи. Это курорты с хорошей инфраструктурой, дающей возможность хорошо отдыхать и зимой, и летом. В Силичах организовано оздоровление.

Завершая обзор Минской области обращу внимание на оздоровительный комплекс Веста 5* с несколько странным для оздоровления расположением (на трассе Минск-Брест, 30 км от Минска), но отличным качеством обслуживания, проживания и инфраструктуры.

Браславские озера (на юге Беларуси, недалеко от Латвии и Литвы) – имеют имидж самого живописного региона Беларуси (хотя кто-то может оспорить). Все дело в огромном количестве озер, лесов, рек, холмов и возвышенностей, которые создают совершенно сказочные пейзажи. В этом регионе нет санаториев, но есть базы отдыха, в том числе хорошего уровня. Для рыбалки и отдыха на природе это незаменимые места.

Весь север Беларуси (Витебская область) усеян озерами, на которых стоят базы отдыха и санатории. Хочу обратить внимание на особо любимые нами санатории в этом регионе: Боровое 4* и Лепельский военный санаторий 3*+.

Выбор санатория по профилю лечения

Чтобы увидеть список санаториев, подходящих вам, выберите профиль лечения:
Нервная система
Сердечно-сосудистая система
Опорно-двигательный аппарат
Органы дыхания
Женские половые органы
Мужские половые органы
Органы пищеварения
Система кровообращения
Костно-мышечная система и соединительная ткань
Эндокринная система
Периферическая нервная система
Мочеполовая система
Обмен веществ

Для более подробной консультации по подбору места отдыха, обращайтесь к нашему менеджеру.

Skype: tanianaorlovich
Электронная почта: info@gobelarus.ru
Телефон/факс: +375 17 203-03-90
Телефон: +375 29 192-08-57
Телефон: +375 29 502-52-38

Время работы: рабочие дни с 10:00 по 19:00 по Москве.

Обсуждение закрыто.